O Barcelona regressou a casa depois da conquista do título mundial para, em ambiente de festa, ceder um empate diante do Villarreal (1-1), em jogo da 16ª jornada da liga espanhola, ficando novamente ao alcance do Real Madrid que, com menos três pontos, defronta o Osasuna de Camacho este domingo em Pamplona.
Valência entra a ganhar graças ao gigante Zigic
A super-equipa de Guardiola, desta vez sem Messi (lesionado), rendido por Pedro, até entrou bem no jogo, ganhando vantagem logo aos sete minutos, na sequência de um espectacular remate de Henry que a trave devolveu para os pés do providencial Pedro que só teve de encostar para o primeiro golo.
Mas o que parecia fácil, tornou-se difícil com a equipa do submarino amarelo a reagir bem e a chegar ao empate no início do segundo tempo, com um golo de Fuster (51m), que já tinha desperdiçado duas oportunidades claras ainda no primeiro tempo.
O Barca, a jogar em casa, aumentou o ritmo de jogo à procura da vitória, Ibrahimovic teve oportunidade para marcar, mas por outro lado, a defesa catalã também ficou mais exposta aos contra-ataques dos «amarelos», com destaque para um remate de Rossi que Puyol salvou sobre a linha de golo, já com Valdés batido.
Foi o primeiro jogo da liga espanhola que o Barcelona não venceu no Camp Nou esta temporada. Um empate que não serve os interesses do Barça que, este domingo, pode ter de voltar a contar com a companhia do rival Real Madrid no topo da classificação.