O presumível autor do arremesso de uma garrafa que feriu o guarda-redes do At. Bilbao, durante o jogo com o Bétis, não pagou a fiança de três mil euros, determinada pelo juiz, e já foi transferido para um centro penitenciário, segundo fontes judiciais. O homem, de 40 anos, foi detido ainda nas bancadas do Estádio Manuel Ruíz de Lopera, na sequência do incidente que provocou um ferimento grave no olho direito de Armando, que deverá agora manter-se em repouso.
A partida entre o Bétis e o At. Bilbao foi interrompida de imediato, decorria então o minuto 23 da segunda parte. A equipa do internacional português Ricardo perdia por 1-2 e o responsável jurídico do clube, Manuel Castaño, já fez saber que o Bétis quer jogar os restantes minutos do encontro: «O Armando [guarda-redes do At. Bilbao] foi uma vítima de tudo isto, mas a grande vítima foi mesmo o Real Bétis. Há que salientar a actuação do público e dos sócios ao deterem este indivíduo e ao entregarem-no às autoridades. Por isso, o nosso público não deve ser castigado. Temos direito a que se joguem os minutos que faltam».
Armando terá de ficar em repouso
Castaño repudiou «o acto vil e cobarde de um indivíduo que não é sócio do clube» e desejou as rápidas melhoras ao guarda-redes adversário «para que volte a defender a baliza do At. Bilbao o mais rápido possível». Os serviços jurídicos do Bétis esclareceram ainda que a garrafa arremessada era perfeitamente «legal, de plástico e pequena».
O guarda-redes da equipa basca, Armando Ribeiro, teve de ser suturado com alguns pontos e o exame realizado no hospital revelou «um edema interno» na retina do olho direito. Armando será examinado novamente esta segunda-feira, enquanto foi aconselhado a «repouso absoluto durante vários dias», segundo o relatório médico que o Atlético de Bilbao tornou público.