O Hearts de Paulo Sérgio tirou máximo rendimento da expetativa que se vive em relação ao futuro do histórico Glasgow Rangers e foi a Ibrox reclamar três pontos com uma reviravolta no marcador (2-1), ficando a apenas um ponto do St. Johnstone na luta pela última vaga de acesso à Liga Europa.

Um resultado que seria estrondoso se tudo estivesse tudo bem entre os protestantes de Glasgow. Mas não é o caso. O Glasgow Rangers passa pela maior crise da sua história e muitos dos jogadores que este sábado estiveram em campo podem mesmo ter realizado a última partida pelo clube, uma vez que na segunda-feira o clube vai anunciar cortes no plantel.

Apesar da profunda crise, o Rangers adiantou-se no marcador, com o capitão Steven Davis a dar o exemplo, em cima do intervalo, com um remate rasteiro. A equipa de Edimburgo reagiu no início da segunda parte e chegou ao empate por Ian Black. A onze minutos do final, uma falta de Goian sobre Beattie deu origem a uma grande penalidade para o Hearts. Hamill ainda permitiu a defesa de McGregor, mas acabou por marcar na recarga. O Rangers ainda pressionou na ponta final, à procura do empate, mas o Hearts segurou a preciosa vitória com unhas e dentes.

Uma vitória que permite à equipa de Paulo Sérgio aproximar-se dos lugares de acesso à Europa e que deixa o segundo lugar do Rangers em risco, depois do Motherwell, com uma vitória sobre o Dunfermline (2-0), ter reduzido a diferença para apenas três pontos.