O Hearts conseguiu dar este sábado meia sapatada na crise, evitando aquela que seria a sétima derrota consecutiva. A formação dos portugueses José Gonçalves e Bruno Aguiar - apenas o primeiro jogou, tendo mesmo estado em campo os noventa minutos -, empatou em casa com o Kilmarnock (1-1). Este resultado mantém a equipa na penúltima posição da liga escocesa, depois de um excelente início de temporada.
Curiosamente o Kilmarnock até esteve em vantagem. Aos 44 minutos Paul Di Giacamo respondeu da melhor forma a um cruzamento de Jamie Hamill e fez descer sob Edimburgo o espectro de mais uma derrota do Hearts. Uma derrota que haveria de ser evitada aos 63 minutos quando Velicka empatou o jogo e estabeleceu o resultado final. Um resultado que mantém o Kimarnock em nono e o Hearts em 11º e penúltimo.
No outro jogo da tarde da liga escocesa que poderia ter portugueses em campo, o Falkirk empatou em casa com o Aberdeen (0-0). Desta vez, a formação da casa não teve portugueses, nem sequer o avançado Pedro Moutinho (que é o melhor marcador da equipa). Apenas Latapy, o veterano médio que jogou na Académica, Boavista e F.C. Porto, é que entrou a poucos minutos do fim, não conseguindo desfazer o nulo.
Após os jogos deste sábado, o Glasgow Rangers passou para a frente do campeonato, graças a uma vitória caseira por 2-0 sobre o Dundee United. Trata-se porém de uma liderança à condição, já que o Celtic tem menos um ponto e menos um jogo. A formação católica de Glasgow joga este domingo no terreno do Motherwel e em caso de triunfo regressa à liderança da liga escocesa.