O Falkirk, da primeira Liga Escocesa, contou com a contribuição do português Pedro Moutinho para vencer por 1-0 na deslocação ao campo do Kilmarnock. Um golo de Carl Finnigan bastou para o sétimo classificado vencer o nono em jogo a contar para a 21ª jornada da Liga Escocesa. O avançado Pedro Moutinho foi substituído aos 55 minutos.
No outro jogo que envolveu jogadores portugueses, o Hearts, sem o lesionado Bruno Aguiar e com José Gonçalves no banco, saiu goleado por 4-1 na deslocação ao terreno do Dundee United. Barry Robson fez um hat-trick (dois de grande penalidade), Noel Hunt também marcou e Christophe Berra reduziu pelo Hearts. De referir que o Hearts teve três jogadores expulsos: Stewart, por acumulação de amarelos, e Wallace e Zaliukas, que viram o vermelho directo.
O último encontro do dia contou com uma vitória caseira do Aberdeen frente ao Inverness, por 1-0, com um golo de Barry Nicholson de grande penalidade aos 83 minutos de jogo.
As restantes partidas da jornada 21 da Liga Escocesa foram adiadas devido à morte de Phil O¿Donnell, jogador do Motherwell que faleceu em campo no passado sábado. Entre os jogos adiados estava o sempre escaldante old Firm, entre Celtic e Rangers.