Uma grande exibição de Eduardo não evitou a derrota do Génova em Turim por 3-2, neste domingo, a contar para a 32ª jornada da Serie A. O guarda-redes português adiou o mais que pôde a vitória da Juventus, com, pelo menos, uma mão cheia de defesas difíceis.

O Génova esteve na frente do marcador por duas vezes, mas o maior caudal ofensivo da «vecchia signora» acabou por surtir efeito, sobretudo na recta final.

Logo aos sete minutos, um autogolo do central Bonucci deu vantagem aos visitantes, cabendo a Eduardo a tarefa de a segurar até ao intervalo. E assim aconteceu, apesar das tentativas de Felipe Melo, Simone Pepe e do próprio Leonardo Bonucci.

No reatamento, o guarda-redes português revelou, desde logo, a mesma eficácia, ao negar o empate a Simone Pepe, com mais uma grande defesa. Contudo, aos 50, um desvio involuntário de Rossi traiu Eduardo e terminou no fundo da sua baliza.

A Juventus podia ter feito o 2-1 logo de seguida, mas Eduardo foi uma vez mais decisivo, agora a remate frontal de Krasic.

Floro Flores, aos 57 minutos, voltou a dar alento ao Génova, mas os anfitriões voltariam a empatar, desta feita por Alessandro Matri, melhor marcador da «Juve», com 18 golos.

Luca Toni, ex-companheiro de Eduardo, entrou no decorrer da segunda parte para assinar a vitória da Juventus a sete minutos do fim, já depois do guarda-redes português lhe ter negado uma primeira tentativa pouco depois de ter entrado.

Com esta vitória, a Juventus sobe ao sétimo lugar, com 51 pontos, ainda assim a 14 do líder Milan, que tem menos um jogo. O Génova caiu para 12º, com 39.