A Coreia do Norte, adversária de Portugal no Grupo G, perdeu neste sábado com o Paraguai, por 1-0, em Nyon, Suíça, no primeiro jogo de preparação de ambos para o Mundial.

Sem o benfiquista Cardozo em acção, apesar de estar convocado para o Campeonato do Mundo, a vitória teve a assinatura de Roque Santa Cruz, a cinco minutos do fim, na conversão de uma grande penalidade. Antes, o Paraguai acertou duas vezes no poste, enquanto o coreano Choe Kum Chol desperdiçou a melhor oportunidade, aos 35 minutos, ao atirar por cima quando seguia isolado.

Portugal defronta a Coreia do Norte a 21 de Junho, depois do jogo inaugural da fase de grupos com a Costa do Marfim.