Cabo Verde perdeu este domingo com a Guiné Equatorial por 3-4 e comprometeu a possibilidade de uma eventual qualificação para a fase final do Mundial-2014, ainda sem um único ponto ao fim de três jornadas do Grupo B da Zona Africana de apuramento. Os «tubarões» ainda empataram por três vezes, mas caíram com um golo polémico a dois minutos do final.

Emílio Nsue, jogador nascido em Palma de Maiorca, Espanha, foi a grande figura do jogo ao marcar os três primeiros golos de Guiné Equatorial , mas Djaniny, avançado do Olhanense, também brilhou. O avançado cedido pelo Benfica respondeu ao primeiro golo da Guiné, aos 16 minutos, enquanto Platini (Santa Clara) voltou a empatar ainda antes do intervalo.

Cabo Verde entrou a dominar o jogo, no início da segunda parte, mas, aos 77 minutos, o inevitável Nsué completou o seu «hat-trick na conversão de uma grande penalidade. Djaniny ainda conseguiu um novo empate, a cinco minutos do final, mas, dois minutos depois, Rodney, um dos brasileiros naturalizados da equipa da Guiné, fixou o resultado final num lance que provocou muitos protestos da partes dos «tubarões», por alegado fora de jogo.

Com este resultado, a Guiné Equatorial passa a somar quarto pontos, os mesmos da Serra Leoa, que perdeu diante da Tunísia (1-2), que lidera com nove.

Grupo A

Etiópia-Botwana, 1-0

África do Sul-República Centro Africana, 2-0

Classificação: Etiópia, 7; África do Sul, 5; República Centro Africana, 3; Botswana, 1.

Grupo B

Guiné Equatorial- Cabo Verde, 4-3

Tunísia-Serra Leoa, 2-1

Classificação: Tunísia, 9 pontos; Serra Leoa e Guiné Equatorial, 4; Cabo Verde, 0.

Grupo C

Tanzânia-Marrocos, 3-1

Costa do Marfim-Gâmbia, 3-0

Classificação: Costa do Marfim, 7 pontos; Tanzânia, 6; Marrocos, 2; Gâmbia, 1.

Burkina Faso-Niger, 4-0

Classificação: Congo, 9 pontos; Burkina Faso, Niger e Gabão, 3.

Grupo F

Namíbia-Malawi, 0-1

Nigéria-Quénia, 1-1

Classificação: Nigéria e Malawi, 5; Namíbia, 3; Quénia, 2.

Grupo G

Moçambique-Guiné Conacri, 0-0

Classificação: Egito, 6 (menos um jogo); Guiné-Conacri, 4; Moçambique, 2; Zimbabué, 1 (menos um jogo).