O árbitro português Pedro Proença foi espectador privilegiado do grande jogo desta noite, entre Alemanha e Suécia, no Olympiastadion de Berlim. As duas seleções empataram a quatro golos, mas a «Mannschaft» esteve a vencer por 4-0!

Aos oito minutos, Klose fez o 1-0. Na primeira grande arrancada de Reus pela esquerda, o veterano finalizou com o pé esquerdo, sem hipótese para Isaksson. E sete minutos depois, a mesma fórmula deu o segundo golo, depois de grande jogada coletiva. Reus voltou a entrar na área e a cruzar e Klose empurrou para as redes, desta vez com o pé direito.

Aos 39, 3-0. Muller ganhou na área de cabeça e a bola sobrou para a finalização de Mertesacker, que se estreava a marcar pela «Mannschaft». Ozil, aos 56, depois de excelente jogada de Muller pela direita, fuzilou o desamparado Isaksson e colocou a Suécia praticamente KO.

No entanto, depois de tantas vezes a irem ao tapete, levantaram-se e voltaram ao jogo. Seis minutos depois do 4-0, Ibrahimovic reduziu. Cruzamento de Kallstrom da esquerda e o ponta de lança do PSG a cabecear com estilo para as redes de Neuer. E, dois minutos depois, o guarda-redes do Bayern comprometeu. Novo passe fantástico de Kallstrom, com a bola a passar a defesa alemã e a chegar a Lustig, que rematou com pouco ângulo. A bola bateu nas pernas de Neuer e entrou.

O 4-3 viria aí. Contra-ataque conduzido pela esquerda por Kacaniklic, que viu Elmander ligeiramente mais recuado e serviu-lhe a bola na perfeição. E, aos 90, o castigo esperado. Cruzamento da esquerda, Ibra a atrapalhar Mertesacker no duelo aéreo e a bola a chegar a Elm para um remate rápido e eficaz.

A Alemanha lidera com dez pontos, a Suécia é segunda com sete. A Irlanda, que goleou as Ilhas Feroé (1-4), vem atrás com seis. A Áustria, depois de ter cilindrado o Cazaquistão (4-0), soma quatro. Cazaquistão, com 1, e Ilhas Feroé, com zero, completam a tabela.