Christian Gross, treinador do Basileia, justificou a derrota com o Sporting desta quinta-feira e consequente eliminação da Taça UEFA com o golo madrugador de Pereirinha:
«Ao intervalo podia estar 2-2. Tivemos oportunidades para marcar, mas o Sporting foi melhor. O nosso ataque esteve bem, a defesa menos. Temos de analisar muito bem as prestações de Crayton e Carlitos. O Carlitos, nestes dois jogos, quis fazer de mais. O golo tão cedo mudou mentalmente o jogo, especialmente para os jogadores do Sporting. Atacámos muito bem, mas, aos dois minutos, o veredicto estava feito. Ficava a sensação de que o Sporting ia seguir em frente. Ao intervalo disse que tínhamos condições para conseguir pelo menos o empate, mas foi impossível contra uma equipa tão boa. Todos os jogadores do Sporting são muito bons com a bola no pé, torna-se difícil roubar-lhes a bola. É uma grande equipa e queremos esquecer rapidamente este jogo.»