O Chelsea bateu no muro. A equipa de José Mourinho não conseguiu aproveitar o empate do Arsenal na noite de terça-feira e, assim, viu a liderança da Premier League ficar mais longe, uma vez que o Manchester City goleou o Tottenham...outra vez. No total da noite na liga inglesa, 14 golos em quatro jogos, com um deles a terminar 0-0.

Em Stamford Bridge havia dérbi. Os blues recebiam um aflitíssimo West Ham e Mourinho fazia seis alterações ao onze que tinha ganho ao Stoke há três dias. Talvez a pensar em segunda-feira, dia de visita ao estádio do ManCity.

Classificação da Premier League

O Chelsea foi de menos a mais. Teve uma primeira parte mais apagada, subiu de rendimento com as alterações que o treinador português foi fazendo. Ramires acabou a lateral.direito, Ivanovic no lado contrário, Matic e Lampard tiveram de saltar do banco para o centro do relvado.

Mas nem assim o Chelsea conseguiu ultrapassar Adrián.

O guardião espanhol dos Hammers defendeu tudo o que havia para defender. Remates de Hazard, remates de Lampard, Etoo e Ba. Até no poste o Chelsea acertou, numa noite em que somou o 12º jogo sem perder, mas que terminou com a série de vitórias em que a equipa estava: parou nas sete.

O jogo teve ainda um lance insólito. Etoo introduziu a bola na baliza, depois de Adrián a colocar na área, como se fosse marcar uma falta. O árbitro negou o golo ao camaronês, ao pedir ao guarda-redes para apontar um livre. Ainda assim, não foi percetível que o juiz tenha assinalado o que quer que fosse antes.

Polémicas à parte, o Chelsea continua a dois pontos do Arsenal, mas tem os citizens a três de distância. Uma distância que pode encurtar na segunda-feira.

CHELSEA-WEST HAM, 0-0

Em White Hart Lane, o Manchester City colocou as coisas no devido lugar. As diferenças para o Tottenham foram notórias e tiveram reflexo no marcador aos 15 minutos. Bola de Silva para Aguero e o argentino a tocar subtilmente para o 1-0. Foi o 50º golo do Kun na Premier League.

Ao intervalo, a diferença era maior nas exibições do que no resultado, algo que o City tratou de compor. Aguero não voltou para a segunda parte, mas expulsão de Danny Rose e o penálti convertido por Yaya Touré ajudaram e o ManCity aumentou a vantagem. Foi o momento decisivo do encontro.

Ora, dois minutos depois, Dzeko acabou com o jogo. O bósnio fez o 3-0 e deixou o City descansar. Tanto assim foi que Pellegrini tirou Yaya Touré, avançou Demichelis para o meio-campo e pôs em campo Nastasic.

Quem já lá estava desde o minuto 46 era o autor do 4-1. O Tottenham tinha reduzido por Capoué, aos 59, mas Jovetic tratou de recolocar o marcador em três golos de diferença: marcou aos 78 minutos.

O City continua a ser a demolidor e prova disso foi o quinto golo, apontado por Vincent Kompany, no minuto 89. Foi o golo 68 do City em 23 jogos da Premier League, onze deles aos Spurs.

TOTTENHAM-MANCHESTER CITY, 1-5

Golos foi também o que houve em Birmingham. O Aston Villa recebeu o vizinho West Bromwich Albion e ganhou por 4-3. O jogo foi tremendo. Em 12 minutos houve três golos. O WBA chegou a 2-0 com um golaço de Chris Bunt e um autogolo de Delph. O Villa reduziu por Weimann e empatou aos 25 por Bacuna.

O autor do autogolo marcou depois na baliza certa: Delph empatou o jogo aos 25 minutos. O Aston Villa virava o resultado ainda no primeiro tempo, mas foi ainda nos 45 iniciais que o WBA fez o terceiro golo para novo empate, agora a 3-3: autoria de Mulumbu.

Ora, depois de seis golos no primeiro tempo, na segunda parte surgiu apenas o de Benteke, de penálti, que definiu o resultado no 4-3 para a equipa da casa.

A norte, o Sunderland saiu dos lugares de descida com um triunfo sobre o Stoke City.