O campeão da Europa de 2005 esteve perto de não conseguir entrar na fase de grupos da Liga dos Campeões. Frente ao Standard de Liège, o Liverpool só conseguiu marcar um golo aos 118 minutos do encontro da segunda-mão, realizado esta noite em Inglaterra. Dirk Kuyt foi o salvador dos reds.
O nosso bem conhecido Laszlo Boloni, antigo treinador do Sporting, montou muito bem a sua equipa em Anfield Road. Muito sereno, o Standard circulou muito bem a bola desde o início, fez os primeiros remates da partida e demonstrou que o 0-0 de Liège não havia sido fruto do acaso.
Rafa Benítez jogou com Kuyt, Fernando Torres e Robbie Keane desde o início, juntou-lhes Ryan Babel a partir dos 61 minutos, mas o Liverpool não conseguia ultrapassar o inspirado Aragon Espinoza, guarda-redes do Standard.
Chegaram os 90 minutos e o 0-0 persistia. No prolongamento, mais do mesmo até ao minuto 118. Depois de um cruzamento na esquerda, Dirk Kuyt surgiu ao segundo poste e atirou com o pé direito com categoria para o fundo das redes belgas.
Suspirou-se de alívio em Anfield. Rafa Benítez não ganhou para o susto. O Liverpool tem de melhorar muito.