O Chelsea vive dias difíceis. A formação de Ancelotti está em queda livre, depois de um início de época muito forte, e somou em Marselha o terceiro jogo consecutivo sem ganhar. Depois dos empates com Newcastle e Everton, seguiu-se uma derrota (0-1) na despedida da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Registe-se e comente em tempo real no Maisfutebol!

Nos últimos seis jogos, aliás, o Chelsea só ganhou uma vez: na recepção ao Zilina (2-1), em Stamford Bridge. Esta noite os portugueses Bosingwa e Paulo Ferreira foram titulares, mas só o segundo viu o golo do Marselha: Bosingwa foi substituído aos 79 minutos por Van Aanholt. Logo a seguir Brandão marcou.

O golo do brasileiro, aos 81 minutos, nasceu de um cruzamento rasteiro de Taiwo precisamente da direita do Chelsea, que Brandão finalizou à boca da baliza após uma falha grave do central Ivanovic. A derrota, porém, não mudou nada na frente: o Chelsea no primeiro lugar do grupo e o Marselha no segundo.

Classificação do Grupo F

Refira-se, de resto, que Ramires também foi titular, do lado inglês, e que Lucho só entrou em campo aos 63 minutos, do lado francês. O Chelsea foi a equipa que mais ameaçou a baliza adversária, em três remates (Drogba, Malouda e Essien) ficou perto de marcar, mas Mandada não o permitiu e lançou o Marselha para a frente.

Em Zilina o jogo quase não começou e quase acabou mais cedo

Em terceiro, também já se sabia, ficaria o Spartak Moscovo, independentemente do resultado na Eslováquia. Ora no terreno do Zilina, os russos venceram por 2-1 e somaram a terceira vitória no grupo. Maijtán ainda adiantou os eslovacos (48 minutos), mas Alex (56 minutos) e Ibson (61 minutos) deram a volta ao resultado.

Refira-se, de resto, que o encontro foi cheio de peripécias. Quase não começava devido às condições climatéricas muito difíceis em Zilina, que obrigaram o árbitro Peter Murphy a ponderar o adiamento do jogo. Mais tarde, distúrbios entre adeptos levaram o jogo a parar durante vinte minutos, pelo que acabou mais tarde.