O português Nani foi esta terça-feira titular do Manchester United, que venceu o Besiktas, da Turquia, por 1-0. No primeiro jogo a contar para o Grupo B da Liga dos Campeões, os finalistas vencidos da época passada tiveram dificuldades em chegar à vitória. Nani teve influência no resultado.
Com um nulo ao intervalo, o Manchester United não conseguia furar as redes turcas. Até que, ao minuto 77, Nani recebeu a bola na área, puxou para o esquerdo e atirou forte. O guarda-redes do Besiktas, Hakan Arikan, defendeu para a frente. Para azar dos turcos, Paul Scholes estava no caminho e cabeceou para o fundo das redes. O 1-0 foi suficiente para os ingleses garantirem os três pontos em Istambul.
Já na Alemanha, Grafite saltou para a ribalta da Liga dos Campeões. O brasileiro do Wolfsburgo foi o primeiro a conseguir um hat-trick na edição 2009/10 da Champions League. A vítima foi o CSKA de Moscovo.
Grafite apontou o 1-0 aos 36 minutos, bisou ainda na primeira partre, aos 41, ao apontar uma grande penalidade e voltaria aos golos na segunda metade do encontro. Com 2-0 no marcador ao intervalo, os russos reagiram e diminuíram para 2-1 aos 76 minutos, com um golo de Dzagoev. Mas Grafite lá fez o terceiro da equipa e da conta pessoal a três minutos do fim e dá a vantagem no Grupo B ao campeão alemão, que teve o português Ricardo Costa no banco.