A figura: Carrillo endiabrado
Quem o viu e que o vê! Está a realizar, de longe, a melhor temporada desde que chegou ao Sporting. Fez a cabeça em água a Emídio Rafael na primeira parte. O primeiro golo dos leões também se deve a ele, ao evitar que o cruzamento de Jefferson se perdesse pela linha lateral. Mais discreto na primeira metade da segunda parte, reapareceu em grande para os últimos dez minutos de jogo. Sofre a falta que dá origem ao terceiro golo do Sporting, aos 83 minutos. Na fase final, ainda esteve perto do golo em três ocasiões e introduziu a bola nas redes de Kieszek uma vez, mas em fora-de-jogo. E o golo tinha-lhe ficado tão bem.

Positivo: Slimani
Incansável, foi ele o primeiro elemento pressionante do Sporting. Por pouco não roubou a bola a Rúben Fernandes em duas tentativas arriscadas para sair a jogar. Teve uma boa ocasião para marcar na primeira parte mas, aos 57 minutos, não desperdiçou uma oferta de Jefferson. Bem ainda a jogar de costas para a baliza. Saiu aos 76 minutos para entrada de Montero, o homem que vai ter pela frente a difícil missão de substituir o argelino, de partida para a CAN.

Negativo: Estoril
Uma sombra da equipa que na última época, orientada por Marco Silva, ganhou em Alvalade. Sem ideias do início ao fim, só nos últimos minutos foi capaz de incomodar Rui Patrício, e de forma pouco perigosa. Um resultado negativo a interromper um ciclo de oito jogos sem perder.

Outros destaques:

Jefferson
Regressou em grande ao onze leonino após paragem por lesão. Anulou Sebá e esteve sempre muito interventivo no plano ofensivo, com cruzamentos perigosos. Foi dele o cruzamento que originou o primeiro golo do Sporting e serviu de bandeja Slimani para o 2-0.

Adrien Silva
Desbloqueou o jogo ao 20 minutos através de um remate indefensável, de primeira, à entrada da área, e esteve perto do segundo ainda na primeira parte. Voltou a marcar, de penálti, aos 86 minutos.

Nani
De regresso à competição após quase um mês parado, foi o escolhido por Marco Silva para assumir a posição «dez». Combinou bem com o trio ofensivo e viu o segundo cartão amarelo já em período de descontos. Falha o jogo da Taça, mas vai estar pronto para a visita a Braga, na 16.ª jornada. Saiu com aplausos.

Kieszek
Sofreu três golos, mas evitou que o Estoril saísse de Alvalade com uma derrota ainda mais pesada. Negou o golo a Carrillo e a Adrien na primeira parte e voltou a brilhar na fase final, com uma dupla intervenção que adiou o terceiro do leões. Sem culpas nos golos sofridos.