Carlos Brito, treinador do Rio Ave, em declarações na sala de imprensa, no final da derrota em Vila do Conde com o Benfica (1-2):

«O Rio Ave até entrou bem, mas depois do primeiro golo aos sete minutos parece que fomos mordidos pela mosca tsé-tsé. Deu ali um sono, uma apatia que não é normal. Sabíamos que o Benfica vinha algo abatido pelo jogo que tinha feito em Braga e pela eliminação da final da Liga Europa.

Mas atenção: estamos a falar do Benfica. O Benfica é sempre o Benfica. Para além disso o primeiro remate que faz é golo. O segundo também. O Rio Ave acusou o primeiro golo e não foi bem a minha equipa que estava ali. Na segunda parte, aí sim, fomos mais nós.

Com este resultado, ficou difícil chegar à Liga Europa. Ainda temos possibilidades, mas o Nacional tem vantagem e dependemos sempre do que fizer o Nacional. Ninguém nos leva a mal pensar que ainda podemos lá chegar, vamos tentar ganhar o nosso jogo em Olhão, que isso é fundamental.

Mas depois dependemos sempre do Nacional e do resultado que o Nacional fizer em Aveiro. De qualquer das formas, acho que é excepcional chegar à última jornada ainda a poder garantir um lugar na Liga Europa.»