Quinto jogo na fase final da Taça das Nações Africanas (CAN-2013) e quarto empate, desta feita, entre o campeão em título, a Zâmbia, e a Etiópia (1-1), no jogo de abertura do Grupo C que vai contar ainda com um Nigéria-Burkina Faso.

E a primeira vitória é para o Mali de Ndiaye

Um jogo de emoções fortes, sobretudo para a Etiópia que, só na primeira parte, falhou um golo feito e desperdiçou uma grande penalidade antes de ficar reduzida a dez e sofrer um golo nos descontos. Vamos por partes.

A primeira grande oportunidade da partida foi para a Etiópia, com Kebede a antecipar-se ao guarda-redes para um chapéu que parecia que só podia acabar em golo. Mas não acabou. Caprichosamente, a bola bateu no relvado e passou por cima da trave.

A Etiópia não baixou os braços e logo a seguir, aos 25 minutos, teve nova oportunidade flagrante, desta vez desde a marca de grande penalidade, mas Salahdin atirou frouxo e permitiu a defesa de Mweene.

A piorar a situação, aos 36 minutos, Jemal, o guarda-redes da Etiópia, com uma saída um pouco ortodoxa, na tentativa de desarmar um adversário, lesionou-se, ao que tudo indica com gravidade, antes de ver o consequente vermelho.

Reduzida a dez, a infelicidade dos etíopes voltou a sentir-se ainda na primeira parte, quando, já em tempo de descontos, Mbsuma deu vantagem à Zâmbia, depois de uma rápida combinação com Kalaba.

CAN-2013: calendário e resultados da primera fase

Entre tanta infelicidade, a Etiópia acabou por chegar ao empate, aos 65 minutos, com um golo de Girma, que atirou na passada, depois de um rápido contra-ataque. Depois, com dez, foi defender o precioso ponto até final.