A selecção de Moçambique bateu este domingo o Burkina Faso por 3-1, no Estádio Machava, nos arredores de Maputo, voltando a entrar na luta pela qualificação para a fase final da CAN-2008 que vai decorrer no Gana.
O avançado Dário, que esta temporada representou o E. Amadora, abriu o marcador logo aos 6 minutos, mas os visitantes empataram aos 33, com um golo de Salou. O empate desfez-se ainda antes do intervalo, uma vez que Tico-Tico voltou a encontrar o caminho para a baliza adversária. O mesmo Tico-Tico fixou o resultado final em 3-1 já no decorrer da segunda parte, deixando em aberto, pelo menos matematicamente, a possibilidade dos Mambas se qualificaram para a fase final.
Moçambique, com cinco pontos, precisa agora de vencer o Senegal, líder do grupo, no próximo dia 17, e a Tanzânia, a 9 de Setembro, para aspirar ao primeiro lugar e à consequente qualificação para a fase final da CAN-2008. Carlos Queirós, treinador do Manchester United, natural de Moçambique, assistiu à partida.