[notícia actualizada]

O Bayern Munique atropelou o Hamburgo com uma vitória categórica por 6-0, em jogo da 26ª jornada da Bundesliga, reduzindo a diferença para o grupo dos três primeiros. O líder Dortmund, apesar da confortável vantagem no topo, cedeu a primeira derrota fora de portas, diante do sensacional Hoffenheim (0-1). Destaque ainda para as vitórias do Kaiserslautern e do Nuremberga com golos em períodos de descontos.

No Arena de Munique cruzaram-se duas equipas com trajectórias contrárias, com um Bayern motivado e em recuperação e um Hamburgo em crise, já sem vencer há três rondas e a afastar-se do comboio europeu.

A acentuar as diferenças, Arjen Robben e Frank Ribery deram as mãos para uma tarde inspirada e, os dois juntos, estiveram na origem de cinco dos seis golos. O holandês assinou os três primeiros, enquanto o francês, depois de já ter feito assistências para o primeiro e terceiro golos, marcou o quarto antes de «obrigar» Westermann a marcar o sexto na própria baliza, depois de um bom trabalho na linha de fundo.

«Bomba» de Petit abre goleada a Carlitos

Uma vitória que permite à equipa de Louis van Gaal ficar a apenas dois pontos do Hannover que, na sexta-feira, foi goleado pelo Colónia de Petit (0-4). A equipa bávara ganhou ainda pontos ao líder Dortmund que, este sábado, consentiu a primeira derrota fora do seu estádio, no terreno do Hoffenheim que venceu com um golo solitário de Ibesevic.

O Schalke, depois de garantida a qualificação para os quartos-de-final da Champions, venceu o E. Frabnkfurt (2-1) e respira agora melhor, mais longe dos lugares de despromoção. Um jogo em que os adeptos manifestaram apoio ao treinador Felix Magath que está em conflito com a direcção do clube.

Uma referência ainda para a reviravolta do Kaiserslautern diante do Friburgo. A equipa da casa esteve a perder com um autogolo de Nemec, mas o próprio Nemec empatou antes de Hoffer marcar o golo da vitória em tempo de descontos.