O V. Guimarães fez o seu segundo jogo de pré-epoca este sábado e somou nova vitória, desta feita sobre o Maia, por 1-0. Recorde-se que nesta semana já tinha registado um triunfo por 3-1 perante o Leixões.
O reforço Bráulio foi o marcador do único golo do jogo, aos 26m, num livre superiormente executado. Durante o primeiro tempo o técnico Manuel Machado apostou num «onze» composto por Miguel; Alex, Dragoner, Cléber e Rogério Matias; Rui Ferreira, Orahovac, Bráulio e Rafael; Romeu e Silva.
O esquema 4x4x2 foi o privilegiado também na segunda parte, mas já com Palatsi, Bessa, Moreno, Medeiros, Zé Nando, Flávio, Alexandre, Djurdjevic, Luis Mário e Carlos Carneiro. Ainda assim houve oportunidade para desdobrar o sistema num 4x2x3x1, tirando partido das qualidades do brasileiro Luis Mário, que revelou ser um grande jogador de futebol. O criativo chegou esta semana e já combinou bem com Nuno Assis.
No final do encontro, Manuel Machado lembrou que foi cumprida apenas mais uma etapa na preparação da equipa, pelo que a importância da vitória é relativa. Sobre Luis Mário apenas desejou que «um jogador que é grande cartaz no Brasil» possa «provar qualidades na Europa».