O Brasil venceu o Gana pela margem mínima (1-0), em encontro particular realizado em Londres. No reduto do Fulham, Leandro Damião marcou o único tento da partida. Elias, reforço do Sporting, esteve em campo desde o 9º minuto. Hulk entrou ao intervalo.

O Gana procurou contrariar o favoritismo do Brasil mas excedeu-se em algumas entradas. De qualquer forma, a expulsão de Opare pareceu injustificada. Pouco depois da primeira meia-hora, a selecção canarinha ficou em vantagem numérica e teve via aberta para garantir o triunfo.

Mano Menezes preparou algumas alterações no onze canarinho, com o experiente Ronaldinho Gaúcho ao lado de Ganso e Neymar no processo criativo. Contudo, Ganso contraiu uma lesão muscular nos primeiros minutos e foi substituído por Elias.

Elias, médio contratado pelo Sporting ao At. Madrid, denotou sentido táctico e procurou criar alguns desequilíbrios ofensivos com movimentações sem bola. A fórmula não resultou. Os jogadores do Brasil perderam-se num individualismo já habitual. Hulk sentiu isso mesmo quando entrou em campo.

Leandro Damião, avançado do Internacional de Porto Alegre, foi a referência ofensiva e marcou à segunda. Na primeira tentativa, viu o lance anulado por fora-de-jogo. Em cima do intervalo, recebeu um belo passe de Fernandinho e rematou cruzado, à matador. Percebe-se o interesse do F.C. Porto, que olhava para este jogador como o substituto ideal para Falcao.

Mano Menezes lançou Hulk no reatamento da partida. Recorde-se que o F.C. Porto espera pelo Incrível para o jogo de terça-feira frente à U. Leiria, na Marinha Grande. Aliás, Vítor Pereira convocou apenas 18 elementos, indicando que conta com o avançado para a partida.

Hulk entrou bem em campo e comprovou a sua qualidade nos minutos iniciais. Denotou alguma ansiedade, é certo, mas agitou o jogo. Porém, à medida que os ponteiros do relógio avançaram, o jogador desapareceu. Notou-se a falta de solicitações para o avançado colocado no lado direito. Uma questão de estatuto, evidentemente.

Ronaldinho Gaúcho passou a segunda parte à procura do golo mas o guarda-redes do Gana opôs-se com grande qualidade. Ao minuto 85, Kwarasey também evitou a festa de Pato, avançado que substituíra Leandro Damião. O Gana fechou-se e contou com a falta de inspiração do Brasil para sair de Londres com uma derrota pela margem mínima.

O Brasil jogou com: Júlio Cesar; Daniel Alves, Lucio, Thiago Silva e Marcelo; Lucas Leiva, Fernandinho (Hulk, 46m) e Paulo Henrique Ganso (Elias, 9m); Neymar, Leandro (Pato, 78m) Damião e Ronaldinho.