Festa adiada no Brasileirão depois de concluída a penúltima jornada, com uns minutos finais impróprios para cardíacos. O Corinthians esteve muito perto de festejar, com um golo de Liedson, mas um golo do Vasco, no último minuto, valeu o triunfo sobre o Fluminense (2-1) e adia todas as decisões para a última ronda.

O Corinthians teve dois períodos em que esteve com o título nas mãos. Um primeiro de sete minutos, desde o golo de Liedson até ao primeiro golo do Vasco. E um segundo, de apenas quatro minutos, depois do Fluminense ter empatado até ao segundo golo do Vasco, já em período de descontos.

Feitas as contas, o título que até esta ronda estava a ser disputado por três clubes, fica agora com apenas dois candidatos, com Corinthians e Vasco da Gama separados por apenas dois pontos e o Flu já fora da corrida.

Fica, assim, tudo adiado para o próximo domingo, com o Corinthians a receber o Palmeiras de Luiz Felipe Scolari e o Vasco da Gama a receber o Flamengo que, este domingo, com mais um golo de Ronaldinho, subiu ao quarto lugar. O «Timão» precisa apenas de não perder, enquanto o Vasco, além da vitória, tem de contar com uma derrota de Liedson e companhia.

Veja o golo de Liedson que fez o Corinthians sonhar

Emoção também no fundo da tabela. Avaí e América já estavam despromovidos, mas ficam ainda por definir mais duas vagas, com os últimos condenados a agarrarem-se com as unhas e a adiarem também todas as decisões para a última ronda. Ceará e Cruzeiro, dois dos aflitos, empataram 2-2, mas o At. Paranaense, derrotado pelo América (1-2) não soube aproveitar.