Aí estão os «meninos da vila» em recuperação no campeonato brasileiro, ao fim de sete jornadas. O Santos despachou o Vasco da Gama por claros 4-0, com golos de André (2), Maranhão e Madson, num jogo em que Léo, ex-Benfica, foi mais uma vez titular e teve influência no resultado. O primeiro golo do jogo surgiu num derrube de Fernando, ex-guarda-redes da U. Leiria, sobre Léo, num lance insólito do guardião.

Mesmo sem Robinho e Neymar, a formação de São Paulo goleou os vascaínos e assumiu o quarto lugar da prova, com 12 pontos. Na frente, porém, continua o grande rival Corinthians.

O Timão esteve quase a perder a liderança no Engenhão, estádio do Botafogo, mas um golo no último minuto da compensação fez o 2-2 final. Bruno César fizera o 1-0 para o Corinthians, mas os cariocas viraram para 2-1 com golos de Renato Cajá e Lúcio Flávio. Num canto, Paulo André empatou a partida e deu um ponto aos paulistas.

Dagoberto e um Vozão que também lidera

O São Paulo recebeu o Grémio Porto Alegre, no Morumbi. A equipa do ex-sportinguista Paulo Silas, agora treinador dos gaúchos, colocou-se em vantagem com um golo de Hugo. Só que um endiabrado Dagoberto levou às costas a formação de Ricardo Gomes (ex-Benfica) e, com um hat-trick, atirou o tricolor paulista para o quinto posto atrás do Santos.

Surpreendente mesmo, é o Ceará. O Vozão é co-líder do Brasileirão, depois de ter ido ganhar a Belo Horizonte, por 1-0, ao Atlético Mineiro. A equipa de Fortaleza tem a melhor defesa do campeonato e provou-o no Mineirão, casa de um Galo aflito nos lugares de descida do Brasileirão, ao fim de sete jornadas.