Um golo de Liedson, a 15 minutos do fim, permitiu ao Corinthians dar a volta ao Atlético Mineiro, e somar uma vitória sofrida (3-2) que vale a liderança do campeonato brasileiro. O internacional português regressava à titularidade depois de uma prolongada ausência por lesão, e não deixou os créditos por pés alheios, aparecendo no sítio certo para desviar para golo, depois de um cruzamento da esquerda.

Foi o sexto golo do «levezinho» nesta edição da prova, num jogo que começou da pior maneira para o Timão: Dudu Cearense e Guilherme marcaram, na primeira parte, os golos que davam uma vantagem folgada para o At. Mineiro. Mas as mudanças operadas pelo técnico Tite, ao intervalo, deram resultado. O recém-entrado Emerson fez o 1-2, quatro minutos depois de estar em campo, a viria a sofrer o penalty do empate, numa lance que deixou o At. Mineiro reduzido a dez. A partir daí, o Corinthians partiu em busca do tento vitorioso, que acabou por chegar dos pés de Liedson.

Com esta vitória, o Corinthians passa a somar 37 pontos, mais três do que o Flamengo, que só joga nesta quinta-feira. Nos outros jogos da ronda, destaque para a vitória do Vasco sobre o Avaí, que lhe permitiu destacar-se no terceiro posto, à espera de uma escorregadela do São Paulo. O Botafogo, perdendo em Porto Alegre, pode ser ultrapassado na quinta posição pelo Palmeiras, de Scolari.

Santos-Coritiba, 2-3

Classificação: Corinthians, 37 pontos/17 jogos; Flamengo, 34/16; Vasco, 33/17; S. Paulo, 32/16; Botafogo, 28/17; Palmeiras, 27/16.