Um bis de Chicharito frente ao Stoke City garantiu a primeira vitória fora do Manchester United, neste domingo, a contar para a nona jornada da Premier League. Com este resultado, os red devils sobem, provisoriamente, ao segundo lugar, com os mesmos 17 pontos do rival City, que recebe mais tarde o Arsenal.

O avançado mexicano, também conhecido por Javier Hernandez, foi a estrela do desafio, ao abrir caminho à vitória logo aos 27 minutos e ao repor a vantagem a quatro do fim.

Alex Ferguson fez sete alterações na equipa inicial, relativamente ao jogo da Champions com o Bursaspor (voltaram Van der Sar, Gary Neville, Rio Ferdinand, John OShea, Paul Scholes, Dimitar Berbatov e Javier Hernandez), e não contou com o aniversariante Rooney (pós-resolução do diferendo com um novo contrato), que vai estar fora por lesão três semanas.

Com Nani a titular, a assistência para o primeiro golo foi, praticamente, do português, com um cruzamento para a área que num primeiro momento Vidic cabeceou mal, sobrando a bola para Chicharito que, também de cabeça, inaugurou o marcador.

Na segunda parte, quase sempre com Chicharito em destaque, o ManUtd podia ter dilatado a vantagem, sobretudo aos 72 minutos, quando o jovem mexicano falhou por centímetros o 2-0, após cruzamento de Berbatov.

Não marcou o United e empatou o Stoke. Um grande golo do turco Tuncay, aos 81 minutos, ele que entrou apenas aos 66, castigou um erro de Scholes, que Evra não conseguiu emendar.

A quatro minutos do fim, Chicharito uma vez mais a surgir no sítio certo no momento exacto e a recolocar os red devils na frente: um cruzamento de Berbatov esteve perto de servir Evra na perfeição, mas o primeiro remate do francês embate num defesa da casa, sobrando a bola para Chicharito brilhar novamente.

Já em período de descontos, Nani podia ter feito o 3-1, mas o grande remate do português encontrou no guarda-redes dinamarquês Sorensen uma defesa à altura.