O Benfica sagrou-se esta segunda-feira campeão nacional de juvenis, depois de vencer na receção ao FC Porto, por 3-2, em jogo da 12.ª jornada da fase de apuramento de campeão.

Às águias, um empate bastava para festejarem já esta manhã o título, ainda com duas jornadas por disputar.

Francisco Silva abriu o marcador logo aos cinco minutos, antes de João Capucho ampliar a vantagem encarnada em cima do intervalo.

Logo a abrir o segundo tempo, Eduardo Fernandes fez o 3-0, e parecia que o resultado estava fechado.

Em dois minutos, no entanto, os dragões reentraram na discussão: José Afonso marcou aos 75 minutos e dois minutos depois, Mateus Mide reduziu para 3-2.

Com duas jornadas para jogar, o Benfica tem agora 11 pontos de vantagem sobre Sporting e FC Porto. É o 21.º título de campeão nacional do clube da Luz neste escalão.