O Benfica venceu nesta quarta-feira o Carouge por 3-0, no último jogo do estágio realizado na Suíça. Mantorras, Nuno Gomes e Karadas, os três avançados da equipa, cumpriram a sua obrigação e ajudaram a derrotar um adversário sem grandes argumentos para contrariar a superioridade «encarnada».
O domínio do jogo pertenceu desde o primeiro minuto ao Benfica, que procurou desde cedo encontrar uma forma de ultrapassar a barreira defensiva criada pelos suíços. As ocasiões de golo sucederam-se, contribuindo para um jogo que ia animando os muitos adeptos «encarnados» presentes na bancada.
O primeiro golo surgiu depois de muita insistência, pelos pés de Mantorras, que levou a melhor sobre os adversários que lhe saíram ao caminho e encontrou espaço para fazer com que a bola entrasse na baliza. A partir daí a equipa de Koeman abrandou um pouco, permitindo ao Carouge arriscar um mais do que tinha feito até então. Pela primeira vez os suíços deixaram o seu meio-campo, mas sem criarem qualquer perigo para a baliza de Quim. Foram 15 minutos monótonos, sem ocasiões de golo. Nos últimos minutos da primeira parte o Benfica voltou a reagir, mas sem grande pontaria.
No segundo tempo Koeman manteve apenas Karyaka no onze, apostando numa equipa mais jovem. Embora sem perder o controlo do encontro, o Benfica não conseguiu criar tanto perigo como no primeiro tempo, mas acabaria por chegar ao segundo golo, na conversão de uma grande penalidade a castigar falta sobre Hélio Roque. Nuno Gomes, chamado a marcar, não falhou.
O Benfica, embora sem brilhar, continuou a dominar a construir jogadas de perigo que, na maior parte das vezes, não eram bem aproveitadas pelos avançados. Aos 73 minutos Karadas redimiu-se de alguns erros anteriores e aproveitando algum espaço, fez um remate à entrada da área, marcando o terceiro golo. Nos minutos finais o Carouge ainda fez alguma pressão, obrigando Moreira a boas defesas.