O Celtic, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, bateu o Rangers por 2-0, em Parkhead, no clássico «Old Firm», que opõe os dois rivais de Glasgow. Os «católicos» dominaram praticamente todo o jogo, com McGeady, com intervenção directa nos dois golos, em destaque, e aumentaram a vantagem sobre os «protestantes» para sete pontos no campeonato escocês.
O jogo começou intenso, como é habitual neste tradicional «derby» escocês, com os de verde-e-branco bem mais acutilantes no ataque. Depois de boas oportunidades desperdiçadas pelo holandês Hesselink e pelo japonês Nakamura, foi o dinamarquês Gravesen, contratado esta temporada ao Real Madrid, a abrir o marcador aos 33 minutos. A jogada começou e, Neil Lennon que cruzou para uma primeira cabeçada de McGeady na zona de grande penalidade. Allan McGregor ainda defendeu, mas Gravesen, na recarga, também de cabeça, não perdoou.
O campeão escocês cedeu depois a iniciativa ao adversário antes de matar o jogo, aos 73 minutos, com o segundo golo. Aiden McGeady cruzou da esquerda para Kenny Miller fuzilar no coração da área.
A equipa dos «católicos» chegou ao final do jogo com uma menor percentagem de posse de bola (48%-52%), mas o seu domínio ofensivo fica bem traduzido no número de remates à baliza (7-2) e nos pontapés de canto (8-3).
Com esta vitória, o campeão escocês, que na terça-feira recebe o FC Copenhaga, no jogo da segunda jornada da Liga dos campeões, aumenta a vantagem sobre os «protestantes» para sete pontos no topo da tabela.
O Celtic apresentou a seguinte formação: Boruc; Telfer, Caldwell, Mcmanus e Naylor; Nakamura (Sno, 71m), Lennon, Gravesen (Pearson, 87m) e McGeady; Hesselink e Miller (Zurawski, 78m).