Karagounis
O grego entrou com tudo. Velocidade nunca foi das suas maiores qualidades, muito pelo contrário, mas esta noite o médio esteve completamente endiabrado. Começou na esquerda. No entanto, aos sete e oito minutos, Karagounis criou muito perigo na direita. Passados dois minutos, voltou à esquerda rematando para defesa incompleta de Pedro Roma. Daí surgiu o golo de Derlei, que só teve de fazer a emenda. A terminar a Liga, o camisola 26 mostrou-se menos estático e mais dinâmico que o habitual, fazendo uma grande exibição.
Rui Costa
A braçadeira assenta-lhe bem. O médio tem perfil de líder e a classe que só alguns estão destinados a exibir. Fez uma prestação pautada pela calma que a experiência confere. Distribuiu jogo e assumiu-se como um verdadeiro capitão liderando as tropas para o ataque. Nesta altura ainda não se sabe se continuará a passear-se pelos relvados, mas uma coisa é certa, aos 35 anos, o camisola 10 ainda tem muito a dar ao futebol português.
Miccoli
O pequeno avançado foi crescendo ao longo da partida e arrancou uma segunda parte de bom nível. O italiano terminou a época a um bom nível e os adeptos não se cansaram de dar mostras do seu afecto e estima. Saiu aos 75 minutos para dar lugar a um dos meninos queridos da Luz, Mantorras (que fez o 2-0), mas nas bancadas gritou-se Fabrizio Miccoli. O italiano pode ter feito o seu último jogo pelos encarnados, uma vez que termina o contrato de empréstimo e terá de regressar à Juventus.
Derlei
Ainda antes do apito inicial, o avançado voltou a ouvir os assobios dos adeptos encarnados. Fruto de uma série de prestações menos conseguidas e da ausência de golos. Na hora da despedida, Derlei, que deve abandonar a Luz, acabou por finalmente marcar ao serviço do Benfica. O «Ninja» conseguiu aproveitar a «oferta» de Pedro Roma, que não conseguiu travar à primeira o remate de Karagounis - se bem que teve alguma «sorte», porque por pouco nem tocava na bola. Os adeptos, por certo, não estariam à espera que fosse o mal-amado 27 a inaugurar o marcador. O golo poderá ter servido para, pelo menos, «melhorar» a relação entre o brasileiro e o público da Luz e também para que o jogador ganhasse alguma confiança.
Pedro Roma
É certo que o golo de Derlei surge após uma defesa incompleta do guarda-redes da Académica. Mas, tendo em conta o domínio encarnado e as jogadas de perigo criadas pelo conjunto da Luz, os estudantes podem agradecer a Pedro Roma o facto de não terem sofrido mais golos. O guardião conseguiu arrancar boas defesas, nomeadamente a um grande remate de Miccoli, aos 28 minutos, e a um livre muito bem marcado por Karagounis, aos 38.
Miguel Pedro
O jovem de 23 anos mostra ter raça. É lutador. A jogar pela direita, não se deixa assustar pelo nome do adversário que tem pela frente. Mostrou-o em Coimbra frente a Tello, do Sporting, e no duelo com Léo, na Luz. É rápido e não desiste com facilidade. Algumas vezes, o seu espírito lutador acaba por levá-lo a entrar com demasiada dureza. Um defeito que terá de aprender a controlar.