O Standard Liège quebrou uma série de invencibilidade que já durava há sete jogos e desperdiçou este sábado a oportunidade de se aproximar do segundo lugar na Liga belga ao ser derrotado pelo Zulte Waregem (3-1), num jogo em que Sérgio Conceição foi titular, Sá Pinto entrou aos 73 minutos e Nuno André Coelho não saiu do banco. O jogo ficou decidido na segunda parte, primeiro num penalty convertido por Mathys (58 m), depois numa cabeçada vitoriosa de De Brul (64 m). A entrada de Sá Pinto destinava-se a animar o ataque do Standard, mas as expulsões do defesa Bonfim, aos 78 minutos, e do médio Fellaini (86 m) acabou com as esperanças dos visitantes. Ainda assim, Defour encurtou distâncias aos 87 minutos, antes de Van Nieuwenhuyze fixar o resultado final em cima do último minuto.
A equipa de Preudhomme estava a quatro pontos do segundo classificado, o Genk e a seis do líder Anderlecht, mas com este resultado pode ver esta margem aumentar e ser ainda ultrapassado na terceira posição pelo La Gantoise.
Classificação dos primeiros: Anderlecht, 46/20; Genk, 44/20; La Gantoise, 40/20; Standard, 40/21.