Sérgio Conceição foi decisivo na primeira vitória do Standard no seu estádio esta temporada ao marcar o segundo golo da vitória da equipa de Liége sobre o FC Bruxelas (2-1), em jogo da 6ª jornada da liga belga. Coincidência ou não, a verdade é que em dois jogos com o antigo internacional português o Standard somou o triplo dos pontos (6) que tinha somado nas primeiras quatro rondas (2).
Sérgio Conceição voltou a jogar a semana passada, depois de um longo castigo, e a equipa orientada por Michel Preudhomme venceu em Lierse e, esta semana, conseguiu dar seguimento ao bom momento, com a primeira vitória em casa. O jogo começou bem para o Standard, com Rapaic a abrir o marcador logo aos 6 minutos, no entanto, volvidos outros seis minutos, Peto empatou para a equipa da capital na marcação de um livre directo.
O espectro de um novo desaire em casa pairava ao intervalo sobre as bancadas, mas já com o adversário reduzido a dez, por expulsão de Kalukila, Sérgio Conceição proporcionou a primeira festa caseira, ao aproveitar uma hesitação do guarda-redes contrário para voltar a dar nova vantagem ao Standard.
Com Sá Pinto castigado, o Standard jogou ainda com Areias na equipa titular, enquanto Nuno Coelho saltou do banco para jogar os últimos quatro minutos.
Classificação após a 6ª jornada: Anderelecht, 16 pontos, Racing Genk, 13 (menos um jogo); Westerlo e Charleroi, 11; FC Bruxelas e Beerschot, 10; Lokeren, 9; Standard e Mons, 8.