A figura: Nildo

«Bisou», com um primeiro golo que fixou um novo mínimo esta época(aos 35 segundos!) e fez o passe, soberbo, diga-se, para a grande penalidade que permitiu o 3-2. Não contente, assistiu também Dani Abalo para o quarto dos aurinegros. Em suma, esteve em todos os golos da equipa, que mais se lhe pode pedir? Figura, pois claro, e com nota máxima, direito a aclamação, quando foi substituído, e essas coisas todas.

Outros destaques:

Balboa

Recuperado dos problemas físicos que o apoquentaram, está um jogador novo. Que pulmão pela direita, que disponibilidade, física e mental, para atacar, criar perigo, marcar, ainda que de penalty, assistir (como no caso do primeiro golo), ou simplesmente desequilibrar. Soberbo.

Dani Abalo

Em menos de um quarto-de-hora uma assistência para golo já depois de, digamos assim, ter feito a assistência para uma assistência, fizeram o espanhol apresentar um cartão-de-visita irresistível. Oscilou à imagem da equipa, mas nunca esteve desligado do jogo. Para quem chegou como extremo esquerdo, vem revelando um pé direito de luxo como médio interior direito. Foi com ele que marcou o quarto da tarde para os aveirenses, consumando a goleada.

Artur

O menino de Cacia voltou a «casa» e, talvez por isso, as coisas não lhe tenham saído muito bem. Continua a ser muito querido em Aveiro e sinal disso foi a salva de palmas que recebeu quando foi substituído, já depois de ter oferecido, ao intervalo, a camisola a um adepto. Bonito.

Sami

Fez dois golos num piscar de olhos, aproveitando bem a letargia que, por vezes, ataca a defesa beira-marense. Fez o que quis na primeira parte, exibindo-se um nível acima da generalidade dos colegas.