O Barcelona, enfim, perdeu. Não perdeu de uma maneira qualquer, perdeu como perdera na primeira mão da meia-final com o Inter, no Giuseppe Meazza, para a Liga dos Campeões: 3-1 no marcador, mas no Benito Villamarín, casa do Bétis, o líder da segunda divisão! Do mal o menos, os sevilhanos não deram a volta à eliminatória e o Barça segue na taça.

Em Camp Nou, o Barcelona vencera por 5-0, mas já no final desse encontro Gerard Piqué avisa, no Twitter, que o Bétis jogava melhor que muitas equipas da liga principal e que o resultado era enganador. Ora, Molina começou por provar isso mesmo: o avançado bisou e, aos sete minutos, o Barça perdia por 2-0!

Claro está que Pep Guardiola abdicou de algumas peças importantes. No entanto, colocou em campo a mais preciosa de todas: Lionel Messi. O argentino acabou com as dúvidas que se estavam a instalar e reduziu para 2-1.

Ainda assim, o Bétis voltou à carga e, imagine-se, chegou ao 3-1: Arzu fez o golo aos 45 minutos. Faltavam outros tantos para jogar.

Na segunda parte, Messi decidiu transformar-se em mortal e desperdiçou uma grande penalidade. Mas não de uma maneira qualquer, diga-se. O argentino atirou a bola para a bancada, num remate a fazer lembrar o melhor (pior) momento de David Beckham no Estádio da Luz.

Ainda houve ocasiões para os dois lados, mas o marcador não se alterou. Desse modo, terminou a saga do Barcelona, que vinha de 28 jogos sem perder. Perdeu no momento certo, ao que parece, porque a derrota quase não tem efeitos negativos. O Bétis saiu da Taça pela porta grande.