O Sporting sagrou-se este domingo vice-campeão europeu de atletismo. A equipa masculina ficou na segunda posição na Taça dos Clubes Campeões Europeus de atletismo, realizada em Vila Real de Santo António, perdendo a liderança para o Luch de Moscovo na última prova do campeonato.

Os russos partiram para a estafeta de 4x400 metros com uma vantagem de um ponto. Foram segundos, contra o sexto lugar do Sporting, pelo que aumentaram a vantagem final para cinco pontos (119-114) e conquistaram o seu 12º título. Os italianos do Fiamme Gialle completaram o pódio, com 104,5 pontos.

Na jornada deste domingo a principal figura da equipa do Sporting foi Rui Silva, que triunfou, ao sprint, nos 3000 metros. Francis Obikwelu foi terceiro nos 200 metros e Naide Gomes foi quarta no comprimento, na primeira prova da época. Em femininos, o Luch de Moscovo também venceu, o Sporting terminou quinto.