O Atlético de Madrid conseguiu este domingo chegar à liderança isolada da liga espanhola, feito que não atingia há 18 anos, ao vencer a Real Sociedad por 4-0, aproveitando da melhor forma a derrota do Barcelona frente ao Valencia.

O jogo decorreu em Madrid, no estádio Vicente Calderón, numa tarde marcada pela homenagem ao técnico Luis Aragonés, que morreu no sábado. David Villa, que já tinha visto um golo ser anulado por fora de jogo, inaugurou o marcador aos 38 minutos, mas teve que sair do jogo logo de seguida por se ter lesionado quando corria sozinho.

Na segunda parte, aos 72 minutos, Diego Costa fez o 2-0 e Miranda, apenas dois minutos depois, fez o terceiro. Já em cima dos 90, Diego, ex-jogador do FC Porto, que voltou ao clube colchonero no mercado de Inverno, selou com um golo este regresso aos jogos pelo Atlético, ao fazer o 4-0 final.

Com esta vitória, o Atlético de Madrid passa a liderar sozinho a Liga espanhola com 57 pontos, mais três do que o Barcelona, que pode ainda ser ultrapassado pelo Real Madrid, que joga esta noite com o Athletic Bilbao.