Detentor da Taça da Bélgica, o Gent começou a defender o título com uma goleada caseira ao Tienen (4-1), da segunda divisão.

O adversário europeu do Sporting dominou por completo a partida dos dezasseis-avos, ao ponto de ter marcado todos os golos (até o sofrido). Mas o marcador começou a ganhar forma com um golo apontado na baliza certa, por intermédio de Tim Smolders (21m). Ainda antes do intervalo surgiu o segundo tento, apontado por De Smet (45m).

Coulibaly apontou um autogolo aos 61 minutos, e deu alguma esperança aos visitantes, desfeita por novo tento de Smolders (68m). Foi já a jogar em superioridade numérica, por expulsão de Lacroix (79m), que o Gent chegou ao quarto golo, marcado por Soumahoro (64m).

O Gent, adversário do Sporting na Liga Europa, alinhou da seguinte forma: Bruzzese; Baric, Hanstveit, Wils (Skarabot, 87m), Wallace; Grondin, Smolders, De Smet, Ljubijankic (Soumahoro, 73m); Coulibaly (El Ghanassy, 73m) e Arbitman