O Manchester City, adversário do FC Porto nos 16 avos-de-final da Liga Europa, bateu em casa o Liverpool por 3-0, nesta terça-feira, na 20ª jornada da Premier League, e reforçou a liderança com três pontos de vantagem sobre o rival United, que joga quarta-feira em Newcastle.

Foi o regresso às vitórias dos «citizens» depois da derrota no terreno do Sunderland e que podia ter custado o primeiro lugar não fosse o mesmo resultado ter acontecido com os «red devils», frente ao Blackburn.

Agüero, logo aos dez minutos, colocou na frente do marcador o City, que dilataria a vantagem ainda antes do intervalo, por Yaya Touré (33). Na segunda parte, o internacional marfinense foi travado em falta na área, num lance controverso, e James Milner converteu a grande penalidade que selaria o resultado, aos 75 minutos.

A equipa anfitriã jogou os últimos 17 minutos com menos um jogador em campo, após expulsão de Gareth Barry, por acumulação de amarelos (45 e 73).

O FC Porto recebe o Manchester City a 16 de Fevereiro, na primeira mão.