O Cluj, com quatro portugueses na equipa titular, foi a Istambul impor um empate ao Galatasaray (1-1), numa animada partida de futebol que teve de tudo um pouco: um autogolo, uma expulsão e uma grande penalidade defendida por Mário Felgueiras. Um ponto precioso para a sensacional equipa romena que, assim, continua em situação privilegiada no Grupo H, com quatro pontos e ainda com dois jogos por disputar em casa. Situação bem mais complicada para o Galatasaray que, com o primeiro golo, somou hoje também o primeiro ponto.

Braga esteve a ganhar no Teatro dos Sonhos, mas perdeu

A equipa romena entrou em campo com Mário Felgueiras na baliza, Ivo Pinto e Cadú numa defesa que contou ainda com Sepsi, lateral que já passou pelo Benfica, e ainda Camora no meio-campo. Rafael Bastos jogou mais adiantado, no lugar do lesionado Sougou, no apoio direto a Kapetanos. O Galatasaray também entrou em campo sem Burak Yilmaz que começou o jogo no banco, ainda com as limitações físicas que o afastaram dos jogos da seleção.

Os turcos, ainda sem pontos, entraram a jogar ao ataque, mas foram traídos por Dany Nounkeu que, ao tentar antecipar-se a Kapetanos, num lance iniciado por Camora, desviou a bola para as próprias redes. Sem fazer muito por isso, a equipa romena colocava-se em vantagem no marcador, mas, em apenas três minutos, entre os 25 e os 28, Aguirregaray viu dois amarelos e recebeu ordem de expulsão. O jogo estava frenético, Felipe Melo viu um amarelo que o afasta do segundo jogo com o Cluj e, logo a seguir, Sepsi cortou uma bola com a mão não área do Cluj. Na marcação do castigo máximo, Felipe Melo tentou atirar colocado, mas Mário Felgueiras defendeu, segurando a preciosa vantagem da equipa romena.

Em vantagem numérica, os turcos aumentaram a pressão, mas o treinador Fatih Terim teve de fazer duas substituições antes do intervalo, depois das lesões de Altintop e Elmander, em poucos minutos. A segunda parte foi bem menos interessante, com o Cluj com dez homens atrás da bola e o Galatasaray a bater contra o muro romeno.

Foi assim durante largos minutos, com Mário Felgueiras novamente em destaque, com defesas atrás de defesas, com os turcos à procura do primeiro golo da Champions, já perante a forte pressão dos seus exigentes adeptos. Foi uma grande assistência de Nordin Amrabat, aos 77 minutos, que quebrou a resistência dos romenos, com o suplente Burak Yılmaz a fazer o mais fácil. As bancadas turcas rugiram e o Galatasaray foi ainda buscar forças para mais uma série de investidas, mas o resultado não voltou a sofrer alterações.

Com este empate, o Cluj segue no segundo posto do Grupo H, com quatro pontos, já longe do United (9), mas com vantagem sobre o Braga (3) e Galatasaray (3) na luta pelo segundo lugar.