O ciclista português Sérgio Paulinho foi 25º classificado na prova de contra-relógio dos Jogos Olímpicos de Atenas, que se realizou esta quarta-feira.
Sérgio Paulinho, integrado na primeira série, cortou a meta com o terceiro melhor tempo da altura. Completou os 48 km em 1:01:25.63 hora, mais 3:53.89 que o vencedor do «crono», o norte-americano Tyler Hamilton (53:31.74).
Ao finalizar a sua prova com o terceiro melhor tempo ainda na primeira série, as hipóteses de uma medalha para Sérgio Paulinho caíram praticamente por terra. É que, para as séries seguintes, estavam reservados os pesos pesados.
O russo Viatcheslav Ekimov, medalha de ouro em Sydney 2000, foi segundo classificado desta vez. O norte-americano Bobby Julich garantiu o último lugar do pódio.
O alemão Jan Ullrich, um dos fortes candidatos às medalhas, foi apenas sétimo classificado.