Com três «portugueses» em campo, a Argentina foi surpreendentemente goleada na Nigéria (4-1). Ainda que apenas dois dos jogadores utilizados por Sergio Batista estejam pré-convocados para a Copa América (Garay e Zabaleta), não deixa de ser um péssimo ensaio para a competição.

Com Belluschi e Gaitán no «onze», a Argentina viu Ike Uche inaugurar o marcador logo aos nove minutos. Uma grande penalidade convertida por Obinna aumentou a vantagem aos 27 minutos, com Uche a bisar ainda antes do intervalo (39m).

Emenike apontou o quarto golo nigeriano no início do segundo tempo (51m), em mais um lance de total desnorte da equipa visitante. O tento de honra dos argentinos apareceu já em período de compensação, com o árbitro a «oferecer» uma grande penalidade que Boselli converteu.

De referir ainda que Franco Jara também participou no jogo, entrando pouco depois da saída de Belluschi (62 e 69m). Gaitán jogou os noventa minutos, com o mítico número dez nas costas.