O Sporting conquistou a Taça de Portugal de andebol ao vencer na final o F.C. Porto por 26-25. Foi a 13ª vez que a formação leonina conquistou este troféu, ela que é a recordista em triunfos na competição, à frente do ABC, que conta 10. Os leões não ganhavam a Taça desde 2004/05.

Este domingo, em Tavira, o Sporting chegou ao intervalo empatado a 13 golos, mas conseguiu na segunda parte marcar mais um do que o F.C. Porto. Curiosamente os dragões andaram muito tempo na frente, sendo ultrapassados apenas à entrada dos dez minutos finais do encontro.

O guarda-redes Hugo Figueira, de resto, foi fundamental ao fazer uma defesa ao negar o golo do F.C. Porto aos 54 minutos, lançado o Sporting para a vantagem pela margem mínima que os leões seguraram nos cinco minutos finais. O Sporting sucede ao Benfica na conquista do título.