O Sporting bateu este sábado os holandeses do HV KRAS Volendam por 30-18, na primeira mão da segunda eliminatória da Taça EHF em andebol, após um primeiro período quase perfeito.

O 16-3, a favor do Sporting verificados ao intervalo, bem poderia ter sido mais avolumado, contudo foi valendo aos comandados de Mark Smetz uma mão cheia de boas defesas por parte do guarda-redes Martijn Cappel.

A situação só não ficou mais dramática para a equipa «laranja», aos 18 minutos, quando ficou reduzida a três jogadores de campo, porque os «leões» caíram em período da apatia e apenas marcaram um golo nessa fase.

Quando tudo levava a crer que o segundo tempo iria ser de novo passeio para o Sporting, que aproveitou para rodar os jogadores menos utilizados, eis que o HV KRAS Volendam apresentou um espírito novo e mostrou porque era detentor das insígnias de campeão da Holanda.

Valeu ao Sporting a almofada de conforto trazida do primeiro tempo porque se apenas houvesse segundo tempo teria ficado 15-14, a favor do HV KRAS Volendam (30-18 resultado final), sinal que o encontro da segunda mão, agendado para 19 de outubro, na Holanda, não será tarefa fácil.