O Manchester United apresentou-se no Estádio Universitário de Lisboa com três jogadores que já passaram pela equipa principal: o chinês Dong, Lee Martin e Darren Gibson. Mas apesar da supremacia inicial dos juniores ingleses na partida, foram os leões que mereceram as palmas de Alex Ferguson.
Após quatro ocasiões de golo desperdiçadas pelos avançados do United, o extremo Diogo Viana fugiu pela esquerda, e arrancou um golaço de fora da área, com a bola a ir parar ao canto superior esquerdo da baliza inglesa.
Alex Ferguson terá ficado surpreendido com a eficácia leonina, mas aplaudiu o jovem leão pelo belo pontapé.
O camisola 11 do Sporting foi mesmo o jogador em maior destaque no encontro, apesar da presença ¿ discreta, diga-se ¿ de Adrien Silva, que faz parte do plantel às ordens de Paulo Bento. Viana apontou mais um golo, numa grande jogada de contra-ataque, e esteve ainda no primeiro do nigeriano William Owuso, que também bisou.
À medida que o resultado ganhava volume, Sir Alex foi mais contido nas palmas e ao intervalo deixou o recinto. Não viu, portanto, os dois golos do United, que reduziu primeiro para 4-1 e por fim para 5-2.
Talvez os ingleses tenham sido espicaçados por Carlos Queiroz, que no final da primeira parte foi ao balneário falar com os pequenos «Red Devils», demonstrando que no Man Utd nada escapa aos técnicos principais.