A Alemanha goleou este domingo a Inglaterra por 4-1, no Estádio Free State, em Bloemfontein, e qualificou-se para os quartos-de-final do Campeonato do Mundo.

CONFIRA A FICHA DE JOGO

RECORDE O JOGO AO MINUTO

Müller foi umas das figuras do encontro ao bisar pela Mannschaft, mas o primeiro herói foi Miroslav Klose. O avançado inaugurou o marcador aos 20 minutos com o seu 12º golo em Mundiais, feito que iguala Pelé e que o coloca a três do líder Ronaldo. O 2-0 chegaria aos 32 minutos por Podolski numa excelente jogada colectiva, mas a reacção inglesa chegou cinco minutos depois por Upson.

Logo a seguir veio o caso do jogo. Um chapéu de Lampard faz a bola embater na trave e depois um metro sensivelmente para lá da linha de golo, mas o auxiliar uruguaio Mauricio Espinoza mandou o jogo seguir. Foram poucos certamente os que não se lembraram do golo do inglês Hurst na final de 1966, perante a... Alemanha, de que ainda hoje não há a certeza de que tenha entrado.

O intervalo chegaria com o 2-1 e depois de mais umas tentativas britânicas em chegar ao empate, a selecção de Joachim Löw matou o jogo. Dois golos de Müller, aos 67 e 70, finalizaram jogadas de contra-ataque bem desenhadas e fecharam o resultado.