[artigo atualizado]

Não foi feliz o regresso de Otto Rehhagel ao campeonato alemão. O experiente treinador, famoso por levar a Grécia ao título europeu em Portugal, assumiu recentemente o comando técnico do Hertha de Berlim mas a estreia foi aziaga: derrota por 3-0 no terreno do Augsburgo, rival direto na luta pela manutenção.

Com este desaire (o sétimo consecutivo!) o Hertha, com o ex-leão Ronny no banco, cai para a zona de despromoção, precisamente por troca com o rival desta tarde. Os primeiros dois golos do jogo surgiram no espaço de dois minutos e ambos por Torsten Oehrl, o herói da tarde. O camaronês Ndjeng saltou do banco para selar o 3-0 final, já no período de compensações.

Moenchengladbach escorrega em casa

O Augsburgo passa a somar 21 pontos, mais um que o Hertha e sobe para uma zona ligeiramente mais tranquila. O último lugar é repartido por Friburgo, que perdeu em Estugarda por 4-1, e Kaiserslautern, goleado em Mainz por 4-0. Os dois emblemas têm 18 pontos.

Ainda este sábado, destaque para a vitória do Bayer Leverkusen no terreno do Colónia, que não contou com Petit nem Sereno. Os dois golos do jogo foram marcados por Lars Bender, um em cada metade do desafio. O Leverkusen é, agora, 5º classificado, embora o Werder Bremen possa recuperar o lugar ainda hoje.

Por fim, o Wolfsburgo, sem Vieirinha mas com Felipe Lopes (ex-Nacional) e Sissoko (ex-Académica) de início, perdeu em casa com o Hoffenheim (1-2). Os visitantes marcaram primeiro, por Roberto Firmino, mas Helmes empatou de penalty, a vinte minutos do fim. Contudo, Schipplock, ao minuto 83, deu os três pontos ao Hoffenheim.