O Estugarda de Fernando Meira conseguiu aproveitar da melhor forma a derrota do líder Schalke 04, surpreendido na sexta-feira pelo Bochum. Num embate com um sabor luso, a equipa de Meira venceu a de Zé António (Borussia Moenchengladbach) pela margem mínima, ultrapassou o Werder Bremen na tabela classificativa e ficou a um ponto do topo.
A formação de Hugo Almeida, que joga no domingo, pode roubar o primeiro lugar do pódio ao Schalke04, em caso de vitória. Em Moenchengladbach, Fernando Meira e Zé António não foram opções para os respectivos técnicos. Robert Hilbert marcou o único golo do encontro, ao minuto 53, afundando, ainda mais, o Borussia no último lugar.
Tarde negra para Sérgio Pinto, que viu o seu Alemannia Aachen ser goleado em casa pelo Hertha de Berlim (0-4). O médio português cumpriu os noventa minutos do encontro, sem conseguir mudar o rumo dos acontecimentos. O Wolfsburgo, sem Alex, empatou na deslocação ao terreno do Nurenberga (1-1).
O Hamburgo continua a operar uma recuperação sensacional, sob o comando de Huub Stevens, e já alcançou o novo lugar da tabela classificativa. Nesta 31ª ronda, abateu o cadente Bayern de Munique, na Allianz Arena (1-2).