O Borussia Dortmund deu, nesta quarta-feira, um passo decisivo rumo à revalidação do título alemão, ao bater o Bayern de Munique por 1-0. A quatro jornadas do fim, o campeão tem seis pontos de avanço sobre os bávaros, que provavelmente, depois desta derrota, irão centrar as energias na meia-final da Liga dos Campeões com o Real Madrid.

O marcador final, com apenas um golo, não faz justiça ao monumental jogo de futebol a que se assistiu em Dortmund. Mesmo tendo três pontos de vantagem, foi a equipa da casda a assumir as despesas do jogo desde o início, obrigando o guarda-redes Neuer a um punhado de intervenções muito difíceis.

Mas a velocidade de Robben e Ribéry, nas saídas em contra-ataque, dava argumentos de peso ao Bayern, que também mantinha os adeptos do Dortmund em respeito, apesar de as melhores ocasiões serem claramente dos visitados.

A segunda parte trouxe uma mudança ao sentido do jogo, com o Bayern mais ameaçador. E foi numa fase em que os visitantes rondavam o golo que o Dortmund abriu o marcador, graças ao polaco Lewandowski. Faltavam pouco mais de dez minutos, e a intensidade de jogo tornou-se inacreditável, com Robben a ganhar um penalty e a permitir a defesa ao guarda-redes Weidenfeller, antes de desperdiçar uma oportunidade de baliza aberta, chutando por cima na recarga a uma bola que tinha vindo da trave. Na resposta, em período de descontos, o Dortmund também acertou na trave, antes de celebrar um triunfo que parece ter sentenciado as contas do título.

Nos outros jogos da noite, Sérgio Pinto saiu por cima do duelo de portugueses, com o Hannover a bater o Wolfsburgo, de Vieirinha (2-0) a titular, e a manter-se na luta por um lugar europeu.