O Bayer Leverkusen empatou este sábado com o Borussia Monchengladbach (3-3) fora de casa. Na quinta-feira defronta o Benfica, para a Liga Europa.

A equipa de Leverkusen dominou a primeira parte e poderia ter chegado à vantagem aos 34 minutos, mas a equipa de arbitragem anulou um golo limpo a Schürrle, por suspeita de fora-de-jogo que as imagens não confirmaram.

O jogo parecia condenado a não sair do zero antes do intervalo, mas aos 44 minutos o Bayer permitiu o golo do adversário. Canto da direita e cabeça de Stranzl, central do Borussia. Wollscheid, defesa do Bayer, ficou duplamente ligado ao lance: cedeu o canto de forma disparatada e depois foi batido pelo adversário, que saltou bem mais alto.

A segunda parte foi espectacular.

O empate chegou logo aos 52 minutos, por Sam, que rematou de primeira, de fora da área. A alegria durou exatamente seis minutos. Aos 58, o holandês de Jong respondeu de cabeça a excelente cruzamento de Arango, da esquerda. Mais uma falha dos centrais e do guarda-redes do Bayer.

O advesário do Benfica demonstrou grande capacidade de resposta. A reação foi excelente. Kiessling empatou aos 60 minutos (golo 100 na Bundesliga), a passe de Boenisch, e Schürrle aproveitou um extraordinário passe de Castro e fez o 3-2.

Em vantagem, nem por isso o Bayer Leverkusen procurou acalmar o jogo. Muito à alemã, a partida continuou aberta e entusiasmante, disputada a ritmo muito elevado.

Não espantou por isso que a equipa da casa chegasse ao empate. Outra vez de bola parada, agora um livre do lado esquerdo. A defesa do Bayer muito mal, o guarda-redes recolhido na baliza e Herrmann a finalizar de cabeça, em cima da linha. Fácil.

O Bayer Leverkusen demonstrou grande capacidade do meio-campo para a fente, mas também debilidades preocupantes atrás, sobretudo no centro da defesa.

Os alemães jogam na próxima quinta-feira em Leverkusen, para a Liga Europa, na primeira mão do duplo embate com o Benfica.

O Bayer Leverkusen entrou na 21ª jornada da Bundesliga como terceiro classificado. O Borussia Monchengladbach encontra-se na sétima posição.

O Bayer Leverkusen entrou de início com o seguinte onze: Leno; Carvajal, Wollscheid, Schwaab e Boenisch; Rolfes; Bender, Castro, Sam e Schürrle; Kiessling. Toprak não jogou por estar castigado e Reinartz está lesionado. Ambos costumam ser titulares.