Cristiano Ronaldo em toda a parte.

É este o resumo da segunda vitória do Al Nassr no campeonato saudita, frente ao Al Shabab, por 4-0, num jogo da quarta jornada da competição.

Luís Castro, técnico da equipa de Riade, repetiu o mesmo onze que havia defrontado o Al Fateh, com dois português: Otávio e o já citado Ronaldo, que foi o homem do jogo.

O domínio do Al Nassr foi notório desde os primeiros minutos, e não demorou até ser traduzido em golos. Aos 12 minutos, o árbitro apontou para a marca de penálti e Cristiano não desperdiçou. Começava aí o festival.

O domínio dos comandados de Luís Castro não abrandou, e por duas razões: o maior talento de que o Al Nassr dispõe nesta altura e a fragilidade demonstrada pelo Al Shabab, comandado por Marcel Keizer, antigo treinador do Sporting.

O FILME DO JOGO E OS GOLOS DA PARTIDA.

E as oportunidades foram-se sucedendo e, consequentemente, os golos. Ronaldo até teve o bis anulado aos 18 minutos, por fora de jogo, mas fez mesmo o 2-0 aos 38, novamente de penálti, que ele próprio conquistou.

Pouco depois, o internacional português quis também inscrever-se na folha dos assistentes e serviu Sadio Mané para o 3-0. Ao intervalo, só uma hecatombe poderia «roubar» a vitória ao Al Nassr.

Segunda parte: mais confusão, mas com o mesmo domínio

A segunda parte foi mais confusa, mais partida, mas continuou a dar quase sempre para o mesmo lado. Ronaldo teve mais um golo anulado e podia ter assinado o hat-trick com mais um penálti, mas foi altruísta e ofereceu o castigo máximo a Ghareeb, mas o avançado saudita acertou no poste.

Mas ainda houve mais Ronaldo, no 4-0. O capitão da Seleção Nacional acertou na trave num remate de cabeça, Sultan fez o 4-0 final na recarga. Quatro golos na partida, todos com o carimbo de Cristiano.

Decorridas quatro jornadas, o Al Nassr está agora na sexta posição, com seis pontos. O Al Shabab é penúltimo, com dois.

À mesma hora, refira-se, o Al Khaleej, orientado por Pedro Emanuel, empatou na receção ao Al Hazem (1-1), de Filipe Gouveia.

No Khaleej, Pedro Rebocho assistiu Fábio Martins para o 1-0, aos 22 minutos – Ivo Rodrigues também foi titular. No Hazem Tozé jogou os 90 minutos.