O Al Ahli, de Vítor Pereira, segurou esta sexta-feira o terceiro lugar do campeonato da Arábia Saudita com uma goleada (4-0) sobre o Al Fateh, que mantém o sétimo lugar.

O avançado português Luís Leal, contratado ao Estoril, foi a grande figura da partida ao apontar um hat-trick em menos de meia hora. O ponta de lança fez três golos de rajada, aos 7, 11 e 22 minutos, que colocaram o Al Ahli muito perto da vitória.

Luís Leal realizou de resto o quinto jogo com a camisola do Al Ahli, tendo feito mais golos esta tarde do que no resto do campeonato todo: tinha um golo, agora tem quatro em cinco jogos.

Num jogo em que o brasileiro Márcio Mossoró também jogou os noventa minutos, o resultado final foi estabelecido aos 84 minutos com um golo do central Waleed Rashid.

Com esta vitória o Al Ahli mantém o terceiro lugar, com menos 23 pontos do que o líder Al Nassr e com menos 14 pontos do que o segundo classificado, o Al Hilal. Quando faltam quatro jornadas para o fim do campeonato, o melhor que Vítor Pereira pode fazer é manter o terceiro posto.